平顶山市召开第10次半月研判工作视频调度会

2022-08-01       浏览人数:

      7月28日下午,平顶山市召开第10次半月研判工作视频调度会,市委副书记、政法委书记赵宏宇,市政府副市长、市公安局局长房国卫出席会议;35个市直单位的主要领导或分管领导在主会场参会,各县(市、区)比照市主会场规格设分会场。赵宏宇书记主持会议并作讲话。

image.png

       会上,房国卫副市长对前段工作进行总结,分析了存在的问题,并对下步工作进行具体安排部署;市政府副秘书长、市信访局局长刘新彦传达了7月13日全省持续安保维稳会议精神,通报了重复信访积案及三项专项工作进展情况并对下步工作进行安排;市人社局、市卫建委、市住建局、湛河区、新华区曙光街道的主要领导分别进行典型发言。

image.png

      会议分析了我市信访稳定工作形势,就继续做好当前安保维稳工作进行全面安排部署。会议指出,当前各级各部门要以更高政治站位、最实工作举措、过硬能力作风,防风险、保安全、护稳定。各级各部门要坚决落实安保维稳工作方案要求,坚持问题导向,强化责任意识,进一步做好政治安全工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强信访工作,加大重复信访积案化解力度,强化源头预防,落实各项工作机制,推动信访秩序持续好转。

image.png

      会议强调,一要扛牢政治责任,全力做好当前和今后一个时期信访安保维稳工作。始终保持清醒认识,凡事从政治上考量,在大局上行动。坚持好工作机制,扎实开展重点领域整治工作,不断提升能力水平,坚决捍卫政治安全,维护社会稳定。二要解决问题,实现本质安全。重心下移,关口前移,把精力放在解决问题上,才能真正实现案结事了,群众满意。三要一把手负责,紧盯重点事项。坚持控新治旧,标本兼治,全力攻坚化解重复信访积案,同时对缠访、闹访、以访施压等违法信访行为依法处置。.

image.png


[打印此页] [关闭本页]